sábado, 16 de março de 2013

RECEITA

BOLO DE CHOCOLATE



INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
1 Chicara de óleo
1 chicara de leite
2 chicaras de trigo
1 chicara de açúcar
1 chicarade nescal
1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura:
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de nescal
1 lata de creme de leite
Calda:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate
Essência de rum (opcional)
Decoração:
Granulado ou raspas de chocolate

MODO DE PREPARAÇÃO
Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos
Coloque numa vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
sobre o líquido ;acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados todos juntos, mexendo suavemente
Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogão, até ao ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando despregar do fundo da panela)
Quando tirar do fogo junte 1 lata de leite condensado e misture bem
Calda:
Misture bem o leite com o chocolate

Montagem:
Corte o bolo ao meio, humedecer a massa com a calda e rechear
Coloque a outra metade da massa, humedeça a massa com o restante da calda
Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate


2 comentários:

  1. Olá vim através do Agenda dos Blogs,conhecer seu cantinho...Gostei e já estou te seguindo.
    Parabéns pelo blog.e esse Bolo ai ai que delicia ..Te convido a fazer uma visita ao meu blog se você quiser é claro http://ingridmimos.blogspot.com.br/
    Beijos Ótimo Fim de Semana

    ResponderExcluir
  2. Obrigada querida!... Vou retribuir já. Bjo :)

    ResponderExcluir